Оптовая торговля отопительной техникой и инженерной сантехникой
ведущих европейских производителей

(3852) 22-31-41 
Представительство в Барнауле

Геотермальные тепловые насосы NIBE

02.04.2014 Новости компании
Геотермальные тепловые насосы NIBE
nibe_geotrmal.jpg
Геотермальные тепловые насосы NIBE являются насосами нового поколения, которые предназначены для обеспечения вашего дома экономически эффективным и экологически безопасным отоплением и водоснабжением.

NIBE производит 15 видов различных  тепловых насосов, мощностью от 5 кВт до 60 кВт. При параллельном соединении общая мощность может достигать 540 кВт.

По сравнению с тепловыми системами на минеральном  топливе, эта система позволяет сэкономить до 75 % энергии, используемой на отопление и приготовление горячей воды.


Скважина

ground_probe.jpg
Коллектор грунтовых вод

ground_water.jpg
Грунтовый коллектор

surface_collector.jpg


Такой тепловой насос преобразует температуру окружающей среды (земли, воды, воздуха) в высокую температуру, используемую для отопления и производства горячей воды. Тепловой насос не является новым открытием. 

Эта технология используется десятилетиями не только в Швеции, но и во всем мире. Чаще всего в хозяйстве встречаются такие тепловые насосы как холодильники и кондиционеры. Тепло забирается из земли через пластиковый трубопровод. В трубах циркулирует незамерзающая жидкость, которая передаёт собранное тепло в испаритель теплового насоса. В испарителе незамерзающая жидкость отдаёт свою энергию фреону, который преобразуется в пар и сжимается в компрессоре. Из-за резкого увеличения давления температура паров фреона резко поднимется. Далее горячие пары попадают в конденсатор, где передают тепло в тепловую систему. Остывшая незамерзающая жидкость по трубам возвращается в грунт, где далее собирает тепло. Энергия используется только для переноса тепла, поэтому этот способ обогрева является одним из самых дешевых. 

Сайт производителя

По всем вопросам вы можете обратиться к менеджерам компании ДЮЙМ по тел: 367-267.

Возврат к списку